無盡的節奏

一百五十米展完數 月後,得到Amsterdam NDSM-Tree House (阿姆斯特丹實驗藝術組織)接納,並獲阿姆斯特丹藝術基金籌款及支助,於二0一三年六月一,二日於荷蘭阿姆斯特丹舊船廠Amsterdam NDSM werf內展出一千米長的狂草,包括四次現場行為藝術表演;在一百六十平方米的地面上書寫大字 (整個展覽佔地約七千八百平方米)。

一千米的狂草,用了半年時間完成,內容除了書寫五十首中國古典詩歌外(包括古詩,唐詩,宋詞等),還有翻譯成中文的荷蘭詩歌,香港流行曲,占士邦和唐老鴨歌曲,將傳統和現代結合。

現 場行為藝術表演時,個人溶在作品之中,變得微不足道,極度自由,在作品中享受著空間和節奏給與的流動,其樂無窮!展覽結束前兩小時,曾邀請觀眾參與行為創 作,將作品改觀,造出多個立體作品;成人做出兩座大型竹燈籠,情侶用紙條把自己扎在一起,小朋友在碎片堆中跳躍,大學生放飛機吹紙堆,如此種種,都曾經在 這曠寬的空間內出現過、、、、、當一切回復平靜後,又是返回創作的時候,每天書寫著無聲的音樂,享受抽象線條帶動的無盡變化。

請看Youtube短片:

http://www.youtube.com/watch?v=6JtiJmYaJUM

示範:

https://www.youtube.com/watch?v=-PkT_vkvf9c